Pezzetti di cavallo alla leccese

Pezzetti di cavallo alla leccese
I pezzetti di cavallo alla leccese sono un piatto storico della cucina salentina, una tradizione contadina che si è tramandata nel tempo e che ancora oggi viene utilizzata nei menu del Salento. Vediamo come eseguire al meglio la ricetta e gli ingredienti da utilizzare. Continua a leggere
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| Pezzetti di cavallo alla leccese |
I pezzetti di cavallo alla leccese sono un piatto storico della cucina salentina, una tradizione contadina che si è tramandata nel tempo e che ancora oggi viene utilizzata nei menu del Salento. Vediamo come eseguire al meglio la ricetta e gli ingredienti da utilizzare. Continua a leggere
Pitta di patate bianca alla menta
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| Pitta di patate bianca alla menta |
Si tratta di un piatto che rispecchia le antichissime arti della cucina salentina, semplice, umile, ma molto gustoso, dal sapore ricco e tipicamente casereccio. La ricetta risale a centinaia di anni fa, quando il livello economico della popolazione salentina era molto basso e per questa ragione è nato un piatto dalla struttura semplice e poco costosa: la pitta di patate bianca alla menta. Vediamo insieme gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta. Continua a leggere
Coniglio al forno con erbe e patate
Per gli amanti delle carni bianche, presentiamo una leccornia al forno, si tratta di un delicato secondo piatto a base di erbe: il coniglio al forno con erbe e patate. Indichiamo di seguito gli ingredienti occorrenti per la realizzazione della ricetta e la sua preparazione con i tempi di cottura. Continua a leggere
Insalata di mare alla salentina
L’insalata di mare è un tipico piatto freddo di pesce che può essere servito a pranzo o a cena, come secondo piatto, oppure come antipasto.
Solitamente è un piatto che va gustato in estate, ma si adatta molto anche negli altri periodi dell’anno. Continua a leggere 


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